Willkommen im Bereich für Eltern.

Terminplanung Elternrat 2017/18

termine elternrat b 2017

Mehr zum Elternrat: Hier entlang

Neue Gesichter in unserem Schulverein

In der letzten Schulvereinsvollversammlung vom 27.03.2018 wurde nicht nur neu gewählt, sondern vor allem die langjährigen handelnden Personen Bettina Ezzeddine und Christine Aermes mit großem Dank und Applaus verabschiedet.

Die beiden haben in den letzten 10 Jahren viel für die Adolph-Diesterweg-Schule getan und obwohl ihre Kinder seit Jahren nicht mehr an unserer Schule weilen, sind sie dem Schulverein unterstützend sowie prägend treu geblieben – vielen Dank für alles! Es sind viele tolle Projekte angeschoben und umgesetzt worden. Eines der wichtigsten Ziele war die Errichtung der Umzäunung des Schulgeländes.

Weiterhin erhalten bleibt uns zum Glück Tanja Demenus, die ebenfalls seit Jahren aktiv und engagiert eine große Unterstützung für unsere Schule ist!

schulverein mach mit ue 600

Der neue Schulvereinsvorstand besteht nun aus (von links nach rechts):

• Tilmann Lang (Kassenwart)
  • Steffan Hanack (2. Vorsitzender)
  • Peggy Teichmann (1. Vorsitzende)
  • Tanja Demenus (Kassenprüfer)
  • Dana Höhne (Schriftführerin)

Bei einem ersten Treffen nach der Vollversammlung wurden erste Veränderungen besprochen und Ideen aufgenommen.

Das oberste Ziel ist neue Mitglieder zu akquirieren, denn nur so kann unsere Schule mit all seinen Schülern unterstützt sowie geholfen werden.

Aktuell hat der Schulverein bei über 400 Personen an der Schule gerade einmal 14 Mitglieder. Unser gemeinsames Ziel ist es, dem Schulverein ein Gesicht zu geben - bunter und transparenter zu gestalten. Die Mitgliederzahlen müssen steigen. Wir schaffen das!

Um weiterhin ein starker Partner für die Kinder dieser Schule zu bleiben, benötigen wir dringend Spenden und Fördermitglieder.

Bitte schreiben Sie uns:

Eltern helfen Eltern

Die Schulmentoren

Elternmentoren an unserer Schule

image006Wie können wir Ihnen helfen? Das entscheiden Sie. Hier einige Beispiele:

Informationen und Beratung rund um Schule und Kita:

• Wo finde ich was? Wer erklärt mir was? Wer hilft mir wobei?
  • Essensanmeldung
  • Anmeldung Ganztag
  • Unterstützung bei Gesprächen, z.B. Lernentwicklungsgespräche
  • Übersetzung von Gesprächen und Briefen
  • Übergang weiterführende Schule
  • Klassenreisen
  • Schwimmunterricht
  • Schulische Formulare ausfüllen

So können Sie uns erreichen:

Über die Klassenlehrer
Schreiben Sie Ihren Kontaktwunsch auf ein Blatt Papier. Legen Sie dieses in einen Briefumschlag und schreiben Sie drauf „Elternmentoren“ und geben Sie den Umschlag der Klassenlehrerin/dem Klassenlehrer. Der Brief wird an uns weitergeleitet.

Über das Schulbüro:
Füllen Sie das Kontaktformular aus oder schreiben Sie Ihren Kontaktwunsch auf ein Blatt Papier und geben Sie dies im Schulbüro ab.

Wir werden uns bei Ihnen melden. Namen und Telefonnummer bitte nicht vergessen. Selbstverständlich werden Ihre Anliegen vertraulich behandelt.

In der Glashalle

• mittwochs ab ca. 12.50 Uhr in der hinteren Sitzecke der Glashalle

image008So haben Sie auch die Gelegenheit, uns direkt persönlich kennenzulernen.

So sehen wir aus: Sie finden unsere Fotos auf der Elternmentorenstellwand in der Glashalle.

So werden Sie selbst ElternmentorIn: Kontaktieren Sie uns über die o.a. Wege oder melden Sie sich bei Frau Gerke-Brandel (Projektkoordinatorin) unter der Telefonnummer 735 75 93 oder per Email: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.

Wir freuen uns über Verstärkung.

Ihr Elternmentorenteam

Demnächst finden sich an dieser Stelle Downloads für Eltern.